banner
联系我们
  • 联系人:张小
管理者对企业的贡献都有什么
  • 回答这个问题之前,我们先进入一个场景看一看。

    如果我们向管理者请示时,领导回答:“大方向可以,你再斟酌一下。”那么半小时后,我们还会站在领导门口,问一遍:“领导,您考虑得怎么样了?”

    前两天,安信医学新一届文件阅改会学习课程开课了。经过学习,学员们初步懂得了公文文种和写作指南。当我们遇到一件事情不能定夺时,需要写出请示。

    安信医学的讲师表示,请示是一种请求行文件,属于上行公文。下级面对无权决定、无章可循、难以处理的重大问题,或有待明确指示,需要变通处理问题时,向上级部门领导请求指示文件。

    发现了吗?上述的情景构成了本末倒置,请示的主客体发生互换。本来工作细节问题需要我们解决,领导只需要检查完成情况,给出明确的指导意向。倒成了我们在监督领导工作,反而降低了工作效率。

    其实,管理者对企业的贡献,来自于他们的判断力与影响力,而不是投入大量时间到普通员工的工作职责中。管理者需要掌握所有岗位的专业要求吗?大可不必。

    为保证管理制度下开展业务能有序、灵活、高效进行,不断提高工作效率,消融僵化管理,安信医学在今年3月就出台了管理松绑管理规定。这样一来,管理者能够尽可能增加自己的可支配时间,能够运用自己的影响力发挥出最大的功效,何乐而不为?

今日推荐    技术支持营销型网站建设